环保理由不充分:巴西方面要求苹果销售iPhone 12必须标配充电器

手机 网友投稿

今年的iPhone 12,从包装盒内移除了充电器和耳机,美其名曰环保目的。尽管这一理由得到了部分用户的宽慰,但对于那些手头没有合适充电设备的用户来说,将多出一笔成本。

据外媒报道,巴西圣保罗方面消费者保护机构Procon-SP决定,要求苹果必须为iPhone 12附带充电器,理由是这是移动设备的重要组成部分,将其移除违反了当地的法规。

其实此前苹果曾回应过Procon-SP,说辞就是那套减少碳排放。不过,Procon-SP态度强硬,认为苹果对移除充电器对减排好处的证据不够有说服力,其营销材料中也未提及移除充电器。

尽管目前仅仅是圣保罗行动了,但报道称巴西方面正考虑从国家层面保持一致。

此前,法国方面出于减少头部辐射的考虑,要求苹果必须为iPhone 12继续附赠有线耳机。苹果的做法是在标准的iPhone 12包装外加送EarPods,并再次打包,极尽敷衍。

有数据称,苹果原装充电器的保有量达到了20亿个。

喜欢 (0)or分享 (0)