定位低于Model 3!马斯克称将在欧洲生产专属车型 或为Model 2

汽车 网友投稿

日前,据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克在欧洲电池会议上介绍了特斯拉未来产品的推进情况。

在会议中他提到,特斯拉将继续推出续航里程更长的电动汽车,同时会在柏林工厂生产专门为欧洲的消费者推出量身打造的车型。

马斯克表示,新车的设计将更符合当地特点,美国人喜欢大的东西,所以汽车往往较大,而在欧洲,汽车往往较小。试想在人口密集的城市环境中停车,拥有一辆适合紧凑停车位的车是很重要的。

此外,马斯克曾在今年早些时候暗示,特斯拉可能会针对欧洲推出掀背车型。马斯克提到,他在柏林驾驶Model X车型时,发现很难找到可以容纳这款车的停车位。

目前特斯拉在售的车型有Model 3、Model S、Model Y以及Model X,而这些车型都要比欧洲的一些主流产品要大。

此前就有传闻特斯拉将推出一款定位定于Model 3的入门级轿车,或将命名为Model 2,起步价在2.5万美元(约合人民币16.4万元),不排除与这款欧洲“特供车”有什么关联。

至于该车型会不会进入中国和美国市场,我们只能拭目以待。

喜欢 (0)or分享 (0)