比丰田/大众还畅销?奔驰高管:奔驰可以做乘用车行业第一名

汽车 网友投稿

在疫情等因素的影响下,2020国内豪华车市场加速分化,马太效应进一步加剧,奔驰品牌成为最大受益者之一。

数据显示,今年1-10月份,奔驰在国内销量超过了61万辆,保持着10%左右的增速,位列单一豪华品牌销量榜首。

据媒体报道,近日在2020广州车展期间,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司销售与市场营销首席运营官段建军接采访时表示:“奔驰不但在豪华车品牌中可以做全国的第一名,而且在一些新发展起来的城市,甚至可以做到乘用车行业的第一名。”

从目前的数据来看,奔驰想要做到国内乘用车市场第一名实属不太可能,与国内最畅销的品牌大众超百万的销量有着十万八千里,因此段建军“奔驰可以做乘用车第一名”的说法,是局限在某个城市里。

“今年1-10月份,奔驰已经在深圳拿下所有豪华品牌和非豪华品牌中销量第一的成绩,厦门也是如此。” 段建军说到。

同时他还表示,豪华车占整个乘用车市场的百分比,是衡量汽车工业和汽车消费在一个国家成熟度的非常重要的指标。目前部分发达国家市场占比达到了20%,部分甚至可以达到30%。这两年国内豪华车市场可能也会有爆发式的增长,朝着30%的方向发展,这也证明了中国汽车消费水平正趋于成熟化。

就算奔驰做到乘用车第一名,但也仅限于某个单一城市。而随着经济发展,未来以深圳为代表的经济发达城市中高收入人群占比将持续提升,选择豪华品牌的消费者也将逐渐增多,从而提高豪华品牌的市场占比。

喜欢 (0)or分享 (0)