降价也卖不动!10月内存品牌大陆出货量排名:前五全部下滑

电脑 网友投稿

内存一路跌价,销量同样下滑。正如此前IC Insights、TrendForce等机构的预测,内存在今年年底之前将继续呈现下滑态势。

今日,ChannelGate视博合聚公布了2020年10月内存品牌大陆TOP11出货量排行榜。金士顿、威刚、海盗船位列前三,但市场大盘不景气,多数品牌都出现了下滑。

据悉,2020年10月份内存品牌中国区SELL IN各大品牌的总出货数据相对9月份环比下滑17%左右。

10月份由于价格下行阶段,各品牌商渠道出货下滑较大。电商方面已在9月提前备货,10月只是补充货源的时候。实际多数品牌出货均表现一般,各内存品牌10月份出货基本状况如下:

其中,排名第一的金士顿10月份出货环比9月份下滑16%左右,前五大品牌出货均下滑趋势

据悉,国外疫情持续严重,供需不平衡的影响,国内似乎成为了主战场。如果国内需求无法增长,那么后续市场行情将不明朗,年底是否有大行情的不确定因素也比较大。

喜欢 (0)or分享 (0)