华为Mate40、苹果12双双缺货 央视感叹:用户买不到心好累的

手机 网友投稿

今年想要换新机的用户,可能会有点头疼,因为苹果、华为的新机都买不到。

据央视新闻报道称,近期,iPhone 12和华为Mate40先后上市,而这两款手机,也是目前全世界仅有的两款搭配5nm芯片的旗舰机,随着两者的全面上市,也掀起了本年度高端智能手机市场最受瞩目的“机皇之战”。

但是,竞争还没开始多久,两大阵营却都因为一个原因陷入了安静,那就是缺货。对此,央视新闻还点评称,想要换苹果和华为新机的用户买不到新机,心好累是这部分用户当前最真实的写照。

报道中该引述了第一手机界研究院院长孙燕飚的说法,即iPhone 12的“火”实际上是线上电商市场比较火爆,线下渠道其实已经跌破了发行价。其实真正缺货的是华为Mate40系列。

据业内人士透露,不管线上线下,在售的华为Mate40系列机型目前基本处于到货即分光的状态。

对于华为来说,目前Mate40系列生产起来最大的难度,可能还是麒麟9000处理器后续不能补给,台积电目前还是无法继续生产。

喜欢 (0)or分享 (0)