极兔快递遭封杀 疑因蹭网搞价格战

业界 网友投稿

近日,媒体报道称“多家快递公司封杀极兔快递”。

对此,有快递公司内部人士表示,说韵达等几家快递联手封杀,一看就是极兔快递的碰瓷。

这就像一个人长期蹭周围邻居家免费WiFi,突然被几家邻居发现,改了密码,于是就到处撒泼说你们竟然联合封杀我。

同时也是快递公司忍无可忍之下的决定,因为极兔快递自身发展不力,长期“蹭网”搭便车,造成有的快递网点秩序混乱,服务标准不一,长此下去将影响快递流通的稳定。

“就像陌生人走进你家,端起碗就坐下来吃饭,这种行为明显是‘挖墙脚’、‘搭便车’,扰乱了基本快递秩序。”一名快递公司内部人士说,快递网络是十多年来辛苦经营建立的,各自有相应的运行规范和要求,相关主管部门对快递网络也有相应的管理标准,极兔自己没办法快速建网,就借道别人的网络,其实是一种商业侵占行为。

与美国、日本快递企业高度集中不同,中国的快递市场竞争充分,大小快递公司有上百家。极兔快递创建于东南亚,今年3月才进入中国市场。此时中国快递业已经形成了健全的、极具竞争优势的包裹网络。

该人士称,为了在白热化的竞争中抢得一杯羹,极兔快递采取了激进的价格策略。以平均每票1元多的低价,每天承担着上千万亏损来烧钱。作为与拼多多关系匪浅的快递新兵,激进的补贴一脉相承。这造成加盟商资金逐渐见底,极兔网络尚无起步就陷入混乱,服务无法保障,消费者投诉高发。

喜欢 (0)or分享 (0)