支付宝要来A股了!证监会同意蚂蚁科创板IPO注册

业界 网友投稿

10月21日晚间消息,据报道,证监会同意蚂蚁集团科创板IPO注册,A股即将迎来首个互联网巨头。

蚂蚁在A股上市的决定由来已久。早在2014年,马云便表达了阿里巴巴未能在A股上市的遗憾,当时他说“希望未来支付宝能够在A股上市”。

6年后,已成为全球最大独角兽的蚂蚁提交了A股的上市申请,也成为中国互联网第一梯队中第一家在A股上市的公司。

据此前消息,蚂蚁上市将有望成为今年最大的IPO,多家券商对其进行了估值测算。

国信证券通过绝对估值法和相对估值法给出的估值范围是1.7万亿至2.5万亿元。晨星股票研究发表报告对蚂蚁集团的估值为2.45万亿港元(折合2.1万亿人民币)。

7月20日,蚂蚁集团官方宣布A+H上市计划,计划在科创板和港交所寻求同步发行上市。

近日,中国证监会官网显示,蚂蚁科技集团股份有限公司的《股份有限公司境外首次公开发行股份审批》事项,进度跟踪显示为已于10月16日完成“接收书面回复”及“行政许可决定书”程序。这意味着监管已经许可蚂蚁集团赴港上市。

喜欢 (0)or分享 (0)