国泰港龙航空停止运营:飞机餐曾提供哈根达斯

业界 网友投稿

10月21日,香港国泰航空集团宣布企业重组,将削减8500个职位,约占集团总共3.5万个职位的24%。

同时,国泰港龙航空(国泰航空集团旗下全资附属区域航空公司)即日起停止营运

国泰航空集团拟寻求监管机构批准,由国泰航空及旗下全资附属公司香港快运航空营运国泰港龙航空的大部分航线

国泰航空行政总裁邓健荣表示:“疫情席卷全球,持续为航空业带来沉重打击。我们必须进行根本性的重组,否则集团最终将无法继续营运下去。只有这样,我们才能尽力量保留最多的工作岗位,同时履行对香港航空枢纽和顾客的责任。”

最新公布的数据显示,国泰航空与国泰港龙9月合共载客4.706万人次,较2019年同期暴跌98.1%,每日载客仅为1568人次,同期收入乘客千米数同比减少97%。乘客运载率下跌48.8个百分点至24.9%。今年前9个月,载运乘客人次较去年同期下跌83.2%。

关于国泰港龙航空停止营运的消息传出后,不少网友感慨,吃不到港龙航空的“哈根达斯”冰淇淋了。

作为五星航空公司,国泰港龙航空的飞机餐质量颇高,不少航线的餐后甜点,标配就是哈根达斯冰淇淋。

虽然还没确定是否能继续提供哈根达斯,不过,目前国泰的航班提供的是movenpick(莫凡彼,雀巢公司旗下的瑞士冰激凌品牌),其品质应该也不会让大家失望。

喜欢 (0)or分享 (0)