10月更新马上降临!Win10各版本占比一览:v2004跃居第二

电脑 网友投稿

统计机构AdDuplex给出的最新调研数据显示,目前在所有正在运行Windows操作系统的电脑中,有33.7%的电脑安装了Windows 10版本2004,不过Windows 10版本1909,或者说2019年11月更新,继续以34.5%的比例位居第一。

Windows 10 2019年5月更新版,即1903版,继续在排行榜上排名第三,但由于有更多的设备更新到最新版本,因此显然失去了地位。其目前的市场份额为25.7%,其排名很有可能在未来几个月内继续下降,原因也是如此。

微软近日宣布,Windows 10 20H2版本已经接近完成阶段,并解释说,最终构建的版本已经向Windows Insider计划的用户推送。

如果一切按计划进行,Windows 10 2020年10月更新应该在几周后就会到来,生产环境的推广将再次分阶段进行,就像以前一样。

作为目前最稳定的版本,Windows 10的v1909和1903依然是很多人的首选,两者份额加起来依然达到了60%。

作为今年最重要的一个更新,微软已经确定了它的存在,其官方名称也已经出炉,是Windows 10 October 2020功能更新,版本号为Build 19042.508 (KB4571756),目前已经面向Release Preview频道的Windows Insider成员发布(该更新没有太多新功能加入,主要是修复大量Bug改善体验)。

喜欢 (0)or分享 (0)