国庆假期高速免费时间定了!以车辆驶离出口收费车道时间为准

汽车 网友投稿

据国内媒体报道,9月24日,交通运输部新闻发言人孙文剑在例行新闻发布会上表示,中秋及国庆假期期间,全国高速公路继续对小客车免收通行费,免费时间为10月1日0时至10月8日24时。 ​

根据《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》,今年国庆节、中秋节假期,全国收费公路将免收小型客车通行费,具体免费时段从10月1日00:00开始,10月8日24:00结束。

其中,普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

所谓“以车辆驶离出口收费车道的时间为准”,即车辆开出高速口时的时间。

比如,9月30日21点上的高速,但下高速的时间是10月1日的1时,全程就是免费的。10月7日的23时上的高速,但到出口的时间是10月8日的凌晨0时5分,就超过了规定的24时,全程就是收费的。

据悉,高速免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车

根据国务院办公厅通知,2020年国庆节、中秋节放假安排是:10月1日(星期四)至8日(星期四)放假调休,共8天。9月27日(星期日),10月10日(星期六)上班。

飞猪数据显示,今年国庆长假,全国机票酒店预订量均已超过去年,价格方面比去年偏低,其中酒店价格同比低约30%,国庆出游成本创下五年来新低。

景区方面,国内的热门景区包括:上海迪士尼度假区、珠海长隆海洋王国、玉龙雪山、大理古城、广州长隆野生动物世界、丽江古城、蜈支洲岛、九寨沟风景名胜区。

喜欢 (0)or分享 (0)