帕萨特小弟!上汽大众新款凌度上市 1.4T配干式7速双离合

汽车 网友投稿

与上汽大众朗逸、帕萨特的亮眼销量相比,大众凌度就相对低调了不少。不过,销量虽然不够出色,但凌度却也是上汽大众最个性有特点的车,上汽大众在其上投入的精力也不少。

日前,我们于上汽大众官方了解到,全新凌度已经正式上市,新车搭载1.4T高低功率两种发动机,共推出3款车型,价格区间14.99-18.69万。

回归到新车上来看,前脸造型依旧为大众“套娃”造型设计,与朗逸的外观设计也越来越接近。不过得益于较宽的车身,新车很好的展现了宽体轿跑的造型设计。

车内配置中,更大尺寸的9.2英寸中控屏,给其带来了更全面的车联网体验。

安全配置上,新车标配MKB多次碰撞预警系统,顶配车型还有前部预警辅助系统,紧急情况下可进行辅助制动。

动力部分,凌度搭载1.4T高低功率两款发动机,最大马力分别为131马力和150马力,均匹配7速干式DSG双离合器变速箱,取消了手动挡车型。

从此前大众曝光的全新EA211 1.5T发动机国内投产信息来看,未来全新凌度也可能搭载,其最大功率达到了118kW(160Ps),峰值扭矩250N·m,相比现款车型动力有所提升。

总的来看,作为帕萨特的小弟,凌度的产品力总体还是可圈可点。可是当前,一提到上汽大众的轿车,不少消费者首先就会联想其安全性如何。

毕竟此前上汽大众旗舰轿车帕萨特,在中保研可谓是惨烈“翻车”。而当前,上汽大众在拿出让人信服的“安全”证据之前,这种质疑和担忧,也会一直存在。

此外,当前凌度的价格也是很有竞争优势。为了提振集团销量,上汽大众给旗下多款车型,放出了巨额优惠,凌度也不例外。

网络公开数据显示,凌度当前在一些地区的终端优惠价格,已经达到了4.3万元之多,堪称“打骨折”销售。

最低配的手动挡车型,裸车价格已经跌倒了10万以内。这样的价格,即使没有上汽大众合资品牌光环护体,也是性价比“爆棚”的选择。

而今,新款凌度已经来到了市场,但能否凭借着上汽大众“宽体轿跑”的名号,打开自己的销路,提振集团的销量,后续销量会说明一切。

喜欢 (0)or分享 (0)