压燃上车动力大增 马自达3/CX-30今晚上市 预计18万起售

马自达虽然一直舍得不得将其2.5T涡轮增压发动机投放到国内,但却为国内消费者,带来了另一个黑科技“压燃发动机”,这也足够让国内车迷朋友兴奋许久了。

日前,我们于长安马自达官方获悉,CX-30和马自达3(昂克赛拉)压燃版将于今晚正式上市。

此次新车最大的变化在动力方面,在外观和内饰设计方面,变化不大。据悉两款新车的全新创驰蓝天SKYACTIV-X 2.0L发动机。

这款发动机是全球首款量产的压燃点火汽油发动机,并且使用了压缩比可变技术,压缩比最高达到了16.3:1,远超同2.0L排量的发动机。

更高的压缩比,也意味着更高的热效率,及功率输出。马自达官方宣称其热效率超40%。

并且燃油经济性相较于现款的Skyactiv-G发动机,也进一步提升20%-30%。动力上,其最大输出功率为180马力(132kW),峰值扭矩为224牛·米。

相较于同排量的自吸发动机,这款压燃发动机的动力性能更为优异。但是与涡轮增压发动机相比,这款压燃动力还是存在一定的差距。

事实上,对于马自达的这一操作,不少消费者也是看不懂。在我们国内,2.0L自吸发动机和2.0T发动机,厂商需要缴纳的购置税一致。

但是为何马自达一直不研发推进2.0T发动机呢,这与当前其它厂商,普遍采用主流的涡轮增压技术路线具有较大不同。

而且,不推进涡轮增压发动机,使得马自达车系与同级车型相比,没有动力优势。

回归到新车上来,由于该款发动机的压缩比较高,因此预估油品要求也不低。

在国内,估计就是95号油起步了,对于车主来说,相较于92的汽油,每年多花的油费,又是一笔不小的支出。

而且新车售价方面,参考日本市场CX-30普通版、压燃版车型近6万元的差价。

预计长安马自达CX-30压燃版起售价将达到18万-19万元间,甚至能够买到一辆本田雅阁了。而昂克赛拉压燃版的起售价在17.6万左右。

不过,以上对于油品的加注标号和起售价格,均为猜测。具体的结果,需等到今晚新车上市之后,才能真正揭晓。对此,我们也将保持关注。

喜欢 (0)or分享 (0)