富士通推出可穿戴空调:水冷降温 续航4小时

业界 网友投稿

富士通推出一款可穿戴式装备 “Comodo gear”,它是个围绕在脖子上的小型冷却装置,能有效降低穿戴者体温。该装置专门提供给天气炎热、无空调作业环境的业者租赁,例如建筑业、工厂。

Comodo gear 的原理与市面空调类似,采用水冷却方式降低周围的空气温度。具体来说,它利用装置上的冷却芯片,芯片把配戴者脖子的热能传导至散热器上,再通过配戴者腰上的风扇、循环泵将冷却后的水传递至配戴表面。即便环境温度超过摄氏 35 度,它也能有效发挥冷却作用。


图片来自富士通官网

Comodo gear 重量仅 170 ,腰上部分重量为 840 克。官方号称能在 5 度至 40 度环境下正常运行。除了冷却功能,Comodo gear 还提供蓝牙配对、NFC 等通讯功能,搭配内部锂电池,提供 2 至 4 小时续航。

喜欢 (0)or分享 (0)