字节跳动回应收购百科名医:为今日头条、抖音注入医学科普

业界 网友投稿

据国内媒体报道,8月12日,字节跳动以5亿元对价完成对百科名医的全资收购,字节跳动也在昨天正面回应了这笔投资。

字节跳动表示,收购百科名医主要是为了建设更完整的平台内容生态。

“我们期待百科名医为今日头条、抖音、西瓜视频等产品,注入更丰富、更优质的医学科普内容,更好地满足用户获取实用医疗健康知识的需求。”

从金额来看,5亿并购百科名医网是字节跳动2020上半年已出手13笔投资中金额最大的一笔

公开资料显示,百科名医成立于2010年,拥有中国最大的独立版权医学知识图谱,旗下的医学内容平台百科名医网,是“国家卫健委权威医学科普项目”唯一指定网站

随着2020年新冠疫情的爆发,公众对于高质量健康与医学知识科普内容的需求大幅提高,对于坐拥数个亿级日活内容平台的字节系来说,百科名医与其生态高度互补。

据悉,字节跳动2020年一季度营收400亿元,全年目标2000亿。

此前,字节跳动投资侧重于内容生态。近几年,字节跳动在文娱、知识两条内容赛道上频频出手,而对今年实现飞跃的医疗健康内容赛道,看到机遇的字节跳动自然不会错过。

喜欢 (0)or分享 (0)