不降薪:腾讯员工人均月入7.5万元

业界 网友投稿

腾讯今天公布了2020年第二季度财报,除了总收入1148.83亿元同比增长29%、网络游戏收入382.88亿元同比增长40%、净利润331.07亿元同比增长37%、微信/WeChat用户12.06亿同比增长6.5%等一系列亮眼的数字,腾讯员工的薪资水平也值得关注。

根据财报,截止6月底,腾讯员工总数为70756人,最近半年的总薪酬成本为319.64亿元人民币。

简单计算一下可知,今年上半年,腾讯员工的平均月薪为7.5万元,相当于年薪90万元。

回顾历史数据,腾讯员工2019年的平均月薪为7万元,今年第一季度则是7.9万元,变化不大,可以说腾讯今年并没有明显的降薪。

当然需要指出的是,企业层面支出的人力成本,包含社保、福利、培训、所得税等非工资支出,所以根据财报计算出来的薪酬水平,其实明显高于员工的实际税后收入,而且高管和基层员工的薪酬也是天差地别,平均数字仅供参考。

另外,腾讯员工在第二季度增加了6518人,上半年共增加了7871人,显然在疫情基本结束后,腾讯大大扩招了。

喜欢 (0)or分享 (0)