奔驰被央视点名:4S店偷换三无配件

汽车 网友投稿

8月11日消息,奔驰4S店因偷换三无配件被央视点名报道。

据报道,蔡先生的奔驰车因发动机缸体损坏去4S店维修,4S店承诺使用原厂配件更换中缸。

更换完之后蔡先生在一次高速路上行驶时奔驰车的水箱温度出现爆表,经过4S店检测发现是水管卡扣未安装导致防冻液泄露,以致发动机爆缸。

但是这次4S店认定是司机驾驶不当造成的损坏,不愿意承担维修费用。

蔡先生将这一情况向有关部门举报,随后调查人员发现了其中的猫腻。原来蔡先生奔驰车原有的发动机号与维修换上的发动机号一模一样(每台发动机总成都有一个独一无二的编号)。

经过调查发现,该配件是保险公司授意4S店从供货商购买,而这家供货商竟然是从某电商平台购买的三无产品。

市场监管局最后作出认定,这家4S店因侵害消费者权益没收非法所得20443元,并处十倍244300元顶格罚款。

喜欢 (1)or分享 (0)