人脸识别太不方便:苹果被要求不摘口罩情况下也能解锁iPhone

手机 网友投稿

突如其来的疫情,让苹果的Face ID显得非常尴尬,因为大家都要戴口罩,所以这种解锁方式就显得非常不合理的。

针对上述情况,苹果曾推送了iOS更新,在无法识别用户人脸时,快速的弹出让用户输入密码的界面,不过这个做法依然只能说治标不治本,而因为Face ID的事情,苹果也已经公开要求要合理解决了。

据美国媒体报道称,纽约MTA已经致信苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook),讲述了其面临的乘客需要解锁iPhone支付交通费的问题。据MTA主席Patrick Foye在信中表示,由于很多人使用带有Face ID的iPhone,这导致乘客摘下面罩进行身份验证,从而有可能导致COVID-19的传播。

纽约大都会交通局在信中表示:”我们了解苹果公司正在努力解决这个问题,并且知道苹果公司作为全球科技公司中的佼佼者,拥有一系列的技术,我们敦促苹果加快部署新的技术和解决方案,在COVID-19时代进一步保护客户。” 据悉,MTA也愿意就此问题与苹果在乘客信息传递方面进行合作。

在某些情况下,根本不需要使用Face ID。苹果推出的Apple Pay Express Transit可以让iPhone和Apple Watch用户在许多公共交通系统中支付出行费用,而不需要解锁iPhone来处理付款。Express Transit在纽约市的部分车站实现了功能,因此该功能仅在该交通网络中部分地区使用。

喜欢 (0)or分享 (0)