美国9月20日开始禁止与TikTok母公司所有交易:微信也遭殃了

业界 网友投稿

据外媒TheVerge报道称,美国给出了封杀TikTok的最后期限,是9月20日。

美国的最新规定中显示,政府将在9月20日,阻止与TikTok的母公司字节跳动(Bytedance)的所有交易,以努力 “解决信息和通信技术供应链方面的国家紧急情况”。

此前微软公司在一份声明中确认,正就收购TikTok美国与字节跳动开展谈判,并不晚于9月15日完成。根据微软的声明,微软和字节跳动正在探索一项初步的提案,涉及到收购TikTok美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的服务业务。

此外,另一项命令将禁止与微信进行交易,微信在美国保持着有限的用户群。

报道中提到,美国政府将《国际紧急经济权力法》(International Emergency Economic Powers Act)以及《全国紧急状态法》(National Emergencies Act)作为此举的授权。换句话说就是,将TikTok在美国境内的继续运营称为“国家紧急状态”。

有行业人士直言,美国政府这样的举动非常不寻常,很可能会受到法律挑战。

喜欢 (0)or分享 (0)