平板市场二季度报告:苹果iPad依然无敌、头部厂商出货均实现两位数增长

数码 网友投稿

尽管在二季度的手机销售上苹果、三星被华为抢去了风头,但在平板电脑市场,iPad的优势依然无可匹敌。

来自Canalys的数据显示,苹果在今年二季度出货了1424万部平板,同比增加19.8%。不过由于其它厂商增幅更猛,所以苹果的出货份额反而是从40%微跌到38%。

苹果官方财报中并未给出iPad具体出货量,只有65.8亿美元的销售额以及31%的增长率。

2~5名分别是三星、华为、亚马逊和联想,同比增长幅度最大的是联想,达到52.9%,且这四家厂商的出货份额也均在二季度实现同比提高。

其实二季度平板市场强劲的原因也不难理解,疫情导致居家人数增多,远程学习、视频办公等成为常态,极大程度催生了平板市场的增长动能。


PC市场数据(合并平板电脑后)

另外,Canalys还合并平板电脑后统计了整个PC市场的二季度表现,联想、苹果、惠普、戴尔、三星列1~5位,且出货均实现增长。

喜欢 (0)or分享 (0)