武装到牙齿!全新奔驰S级配置公布:魔术车身+后轮转向+后排正面安全气囊

汽车 网友投稿

作为豪华中大型轿车领域的领导者,奔驰S级向来是各大车企争相追逐的对象,随着全新一代S级发布日期的临近,更多“黑科技”接连曝出。

日前,梅赛德斯-奔驰在线上发布了全新一代S级的智能安全配置,新车将首次配备后排乘客正面搭载安全气囊,同时搭载智能魔术车身控制系统、后轮主动转向系统、预防性侧碰撞保护功能等多项“黑科技”配置。

据悉,后轮转向系统其原理是在后轴的上安装电动机以驱动皮带,该皮带可根据转向输入信号调节后轮的角度。


有(左)无(右)后轮主动转向系统对比图

官方称,全新S级提供两种不同的后桥转向系统,一种具有10度的角度,而另一种是具有4.5度的转向角度。如此一来,新车的转弯半径缩小了7英尺。

而预防性侧碰撞保护功能,在检测到即将有碰撞时,会在在十分之一秒内,主动将车身高度提升76.2mm,利用全车最坚固的车身下部来抵抗冲击,从而最大程度地减少因撞击受到的损坏。

值得一提的是,全新S级还全球首创后排正向安全气囊。弹出时,形似帐篷的后排气囊于两翼之间快速展开,体积较小的管状结构将面积较大的安全气囊快速带出并舒展开来,并以较小的力量完成,避免弹出的气囊对乘客的二次伤害。

据悉,新车将于9月2日全球首发,我们将持续关注。

喜欢 (0)or分享 (0)