8分钟就可以将电池充电至80%!广汽石墨烯电池技术亮相

汽车 网友投稿

在昨晚的广汽科技日上,广汽集团亮相了众多“黑科技”,除了零排放氢燃料电池实车、GPMA和GEP两大平台模块化架构、ADiGO智驾互联生态系统外,最重磅的要数石墨烯电池了。

据了解,广汽石墨烯研发团队于2014年成立,目前广汽已拥有3DG石墨烯制备技术具有独立的自主知识产权,并且已经形成初步的工艺包和工程能力,在下游应用领域取得了突破。

墨烯材料主要应用在快充锂离子电池、超级电容、锂硫电池和轻量化车身材料等多个领域。广汽3DG制备方法简单、稳定、高效,得到的三维多级孔结构石墨烯能有效克服成本缺陷,生产制备成本可达常规制备方式的1/10。

官方称,基于石墨烯优良的导电性和特殊的三维结构,广汽开发了一款超级快充电池,它可以做到8分钟充满80%电量,可以实现充电10分钟、续航200-300公里。目前,广汽已从电芯、模组、搭载整车多个层面初步验证石墨烯技术。

值得一提的是,在发布会现场,广汽集团总经理冯兴亚透露,为了更好地推进石墨烯技术的商业化应用,广汽集团计划将由广汽投资+员工持股,共同成立一家广汽石墨烯高科技产业化公司。

他表示:“通过创新的体制机制和管理模式,不仅可以为科技插上翅膀、铺好轨道,让先进科技飞得更高、跑得更快,还可以帮助年轻的科技人才达成创业梦想,实现更加丰富多彩的人生价值。”

可以预见,在完成量产测试搭载后,电动汽车新的时代将会来临。

喜欢 (0)or分享 (0)