福建大妈良心建议:炒股千万别用曲面屏!

手机 网友投稿

这几年,曲面屏已经基本成为各家旗舰手机的标配。它确实能带来更拔群的视觉效果、更沉浸的使用体验,但是应用显示适配、边缘误触等问题也一直存在,不少人认为曲面屏就是华而不实。

近日,福建一位大妈通过自己的亲身经历,向大家提出了良心建议:炒股别用曲面屏!

据网传截图,这位大妈是在个人朋友圈发出这一呼声的,并贴出两张图片,其一从手机正面拍摄,显示某支股票的股价正在一路高歌猛进,且持续高价位。

如果你忍不住下手那就入坑了,因为将手机侧过来赫然可以发现,就在这款曲面屏的边缘,股价曲线呈直线下跌,直接回到了往日的最低点!

不知道这位大妈是不是因此亏得一塌糊涂……

这一“福建大妈良心建议”的真实性有待确认,不过曲面屏显示确实容易出现这样的问题。当然,厂商们也早就意识到了,并提出了不同的优化设置。

比如,某品牌的曲面屏手机就可以设置“应用左右扩展显示”,开启后可以让曲面屏两侧也显示内容,提升显示效果的沉浸感,但如果应用没有适配优化,导致显示不全或者操作异常,单独针对关闭扩展显示即可,该应用的整个界面就会完整显示在屏幕正面。

喜欢 (0)or分享 (0)