马自达预告图暗藏秘密:创驰蓝天X压燃动力或将成都车展首发

汽车 网友投稿

马自达创驰蓝天X压燃动力已经装备在海外全新一代马自达3上,至于新车何时在国内开售还是未知数。

就在日前,马自达官方发布了一张预告图,该预告图以X为主题,并配文“明光日科技 成都来袭”。

结合此前的消息来看,我们预计,马自达这套独特的压燃动力系统将在7月24日开幕的2020成都车展正式亮相。

新一代创驰蓝天-X发动机拥有马自达独有的“SPCCI(Spark Controlled Compression Ignition,火花点火控制压燃点火)”技术,可实现火花点火和压燃点火之间的无缝切换,以提升动力输出和油耗表现。

参考海外版车型来看,创驰蓝天-X 2.0L发动机,最大功率可达180马力,峰值扭矩224牛·米,已经超过1.5T本田思域。

值得一提的是,由于采用了更高的压缩比,发动机的热效率也就更高,并且燃油经济性相较于现款的Skyactiv-G发动机,也进一步提升20%-30%。

喜欢 (0)or分享 (0)