央视新闻联播谈A股大涨原因:专家认为疫情防控出色是最大动能

业界 网友投稿

近日,A股大涨。牛市真的来了吗?

7月6日,《新闻联播》用时1分12秒报道A股,介绍沪指涨近6%创2年半新高,两市成交量逾1.5万亿。

截至6日收盘,上证指数上涨5.71%,报收3332.88点;深证成指涨4.09%,报收12941.72点;创业板指涨2.72%,报收2529.49点。

专家认为,中国出色的疫情防控能力与防控成绩是经济复苏和股市上涨的最大动能。

据此前消息,市场情绪火爆,对各家券商的交易系统也是一项考验。部分券商APP交易出现无法登录、后台系统繁忙、卡顿、堵单等情况。

根据投资者反映,出现上述状况的券商包括招商证券、国泰君安、安信证券、同花顺、东吴证券等等。

此外,“牛市”这一词汇7月5日微信指数已经飙升至近920万,而在6月6日,这一数据仅为33万。也就是说,一个月以来,微信指数飙升了20多倍。

喜欢 (0)or分享 (0)