百年一遇!沃尔沃全球大规模召回218万辆汽车:安全带存隐患

汽车 网友投稿

瑞典豪华品牌沃尔沃汽车向来以安全而著称,其也是三点式安全带的发明者。然而,沃尔沃近来却因为一个有些苦笑不得的原因,发起了该品牌历史上最大规模的召回活动。

据外媒报道,近日,沃尔沃宣布将在全球召回2006年至2019年生产的近220万辆汽车,这也是沃尔沃93年历史上规模最大的一次召回。

此次召回原因是,与车辆安全带相连的一根钢丝,存在磨损问题,钢丝磨损有可能降低前排座椅安全带的约束能力,甚至是断裂。

召回的车型包括2006年至2019年期间生产的沃尔沃S60、S60L、S60CC、V60、V60CC、XC60、V70、XC70、S80和S80L。

具体市场涉及车辆数量,瑞典市场需召回41.2万辆,美国有30.8万辆,中国有24.5万辆,德国有17.8万辆,英国有16.9万辆等,全球召回总计218.37万辆沃尔沃汽车。

沃尔沃表示,尚未收到任何与该缺陷有关的事故或伤害报告,此举是预防性的,以避免未来可能出现的任何问题。

喜欢 (0)or分享 (0)