中芯国际引入2大战投:合计投资25亿元!

业界 网友投稿

6月1日,中芯国际科创板上市申请获得受理,融资规模为200亿元,这200亿元计划投入中芯南方正在进行的12英寸芯片SN1项目(80亿元),先进及成熟工艺研发项目储备资金(40亿元),补充流动资金(80亿元)。

近日,据媒体报道,中芯国际又马不停蹄的敲定了2大战略投资机构——上海集成电路基金和中国信科,前者将认购最多5亿元股份,后者将认购最多20亿元股份,合计最高25亿元。

中国信息通信科技集团有限公司,简称“中国信科集团”,由武汉邮电科学研究院与电信科学技术研究院联合重组成立,由国务院国有资产监督管理委员会代表国务院履行出资人职责,总部设在武汉,列入中央企业序列。

上海市集成电路产业投资基金成立于2015年,目标规模500亿元人民币,由上海市政府主导。

据悉,中芯国际的14nm去年底量产,不过当时产能比较小,今年重点建设14nm产能,今年3月达到4K晶圆/月,7月达到9K晶圆/月,12月达到15K晶圆/月,2020年内实现SN1项目50%的满载产能目标

喜欢 (0)or分享 (0)