吃喝玩乐版“花呗”来了 美团月付今日正式上线 一图看懂

业界 网友投稿

经过近一年时间试运营,今天美团“月付”功能正式上线。

满18周岁、完成实名认证的美团活跃用户均可打开美团app,首页搜索“美团月付”申请开通。开通后,用户在美团系App消费时,不管是团美食、点外卖、住酒店、去旅行还是骑车、打车、买菜,都可以先用美团月付授予的信用额度完成支付,到下个月8号再统一还款,最长免息期38天。

按时还款,平台不收取任何费用。同时,美团月付支持账单延期还款和账单分期还款,最长可分12期。

除信用付功能外,美团月付还将主打美团场景内的叠加优惠权益和先享后付体验。

美团月付产品负责人表示,“我们希望为美团用户带来更流畅的支付方式,一个吃喝玩乐也可以先享后付的新体验;一个在支付之余还能时不时领个小红包、用张立减券的小确幸;一个哪怕一时遇上困难也可以先用月付把肚子填饱、打起精神扛过去的备用金、零钱包”。

资料显示,正式上线前,美团月付曾花费近一年时间试运营和产品迭代。该负责人称,正是超预期的试运营结果给了美团月付正式上线的信心,“通过试运营,我们验证了信用支付对美团主营业务的提升价值,验证了信用支付在小额高频交易场景的广阔前景以及在下沉市场的可拓展空间“。

据其披露,美团月付可有效提升美团的支付订单转化率,试运营期间,月付用户的美团订单量平均提升超20%,交易金额平均提升超15%

用户对月付的使用意愿也在不断增强,追踪数据显示,用户开通美团月付六个月后,月付支付在其个人消费金额中的占比相较开通首月,平均可提升超六成,越来越多的用户,尤其是90后、95后美团用户开始习惯把美团月付设置成首选支付方式;而在下沉市场,三四五线城市用户的月付开通意愿和还款表现甚至比一二线城市用户还要好。

近年来,国内信用消费市场呈现出了明显的从大额低频信用消费向小额高频信用消费转变,从一二线城市向三四五线城市渗透的发展趋势。分析人士认为,美团有着全国最大的小额高频交易场景,下沉市场用户基础扎实,美团入局会给国内信用支付市场带来怎样的新变化,值得令人期待。

喜欢 (0)or分享 (0)