鼓励居家办公 员工买设备谷歌最高报销1000美元

业界 网友投稿

5月27日,据外媒报道,谷歌CEO劈柴哥周二向员工致信,透露了谷歌重开办公室的计划。

劈柴哥表示,谷歌将于7月6日重启办公室,最初将会复工10%的员工,随后在9月份将这一比例提高到30%。

至于依然需要居家办公的员工,劈柴哥也表示,将为他们提供最高1000美元(约合人民币7000元)的报销额度,来帮助员工购买办公设备,不过不能用于购买食物或者健身房办卡等等。

然而这距离全面复工还有很远的距离,劈柴哥此前也曾表示大多数谷歌员工在2020年的剩余时间里都将远程工作。

话说回来,对于远程办公,这些科技巨头的态度并不一致,谷歌一直致力于让员工返回办公室,微软CEO纳德拉也表示远程办公不是长久之道;但Facebook和推特则考虑实施永久性的远程办公制度,允许部分员工永久在家远程办公

疫情无疑将会对人们的工作方式造成深远影响,你觉得普及远程办公是否会对工作效率造成影响呢?

喜欢 (0)or分享 (0)