拼多多要让4S店关门?1分钟卖车超10辆 每辆车便宜1万元以上

随着线上经济规模的扩大,新零售概念也火了起来,各大电商品牌也纷纷试水传统行业的新零售模式,拼多多也在线上开起了直播卖车。

5月22日,电商平台拼多多介绍,吉利汽车于“台州制造”产业直播节期间出现在拼多多的汽车秒杀频道,开启直播卖车,在12分钟内就获得160辆汽车订单,平均每分钟卖车超10辆以上。

除了购车更加便利之外,价格方面也有优惠。拼多多介绍,此次活动中,吉利集团联手拼多多总计为消费者购车让利超过164万元,每辆车优惠1万元以上。

此前在上海五五购物节中,拼多多还推出了一批“五五折”汽车,参与活动的55辆汽车包括上汽集团新款凯迪拉克XT5、大众途观、大众途昂等车型。

据悉,5月1日至5月20日,拼多多平台累计已经产生超过3600单汽车订单。同时,拼多多已经成立专门团队,持续与汽车品牌开展合作。

不过,拼多多卖车也面临着不小的困境,主要原因为在拼多多上活跃的多为网购用户,平均每活跃卖家的支出额度是1720元。而汽车这样的大件耐用品,动辄售价超10万元,与日常用品的销售及推广逻辑具有较大不同。

因此,网上直播卖车此前也被众多网友评为“车企的自嗨”,一场声势浩大的直播卖车活动,往往是雷声大雨点小,并且最好的销售转化订单也少的可怜。

不过,拼多多汽车业务负责人称,拼多多卖车的优势在于:“相较于传统线下渠道,拼多多能够覆盖到更大范围的潜在汽车消费人群。”

喜欢 (0)or分享 (0)