女子未点餐被外卖员强送外卖 真相大白 骑手被行拘

近日,“女子未点餐被外卖员强送外卖”登上微博热搜,自己未点外卖,却有人强行送上门,还不知是谁给点的,想想都觉得后怕。

据南京市公安局江宁分局消息,2020年5月20日,警方注意到有微博用户发帖称在南京江宁遭遇未点餐情况下有外卖骑手上门送餐并准确报出该用户真实姓名事件,引发网友关注。

因报警人帖文引起的舆论关注,及由此引发的“犯罪可能”猜测,警方随即进行了详细的调查,现已查明事件始末,特此澄清相关事实,回应网络关切。

经警方调查,在此事件中,某外卖平台骑手徐某捏造所谓“客户主动摸我手”的虚假信息,散布报警人隐私信息给周某,是造成此次事件的主要原因。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条之规定,警方决定对徐某给予行政拘留的处罚。

另一外卖平台骑手周某,因对徐某捏造的虚假信息信以为真,实施了点餐送餐的行为,虽在整个过程中其言行尚未构成违法犯罪,但其行为明显不当,有违社会公序良俗,警方决定对其进行严肃批评教育,要求其写下保证书,并将其行为通报相关外卖平台。

具体事件调查见下图:

喜欢 (0)or分享 (0)