瑞幸之后 美国两大机构联手做空爱奇艺 指控造假130亿

业界 网友投稿

上周瑞幸咖啡造假22亿业绩的事件闹得沸沸扬扬,业界表示会有更多中概股将遭遇做空,结果今晚爱奇艺公司就被遭Wolfpack Research和做空机构浑水看空,指控他们虚增了80-130亿业绩,导致爱奇艺股价早盘跳水一度跌逾10%。

根据的Wolfpack Research报告,爱奇艺在2018年上市之前就存在造假行为,且上市后持续造假。

Wolfpack Research估计爱奇艺将2019年收入虚增了80—130亿人民币,占财报营收的27%—44%,同时该公司还虚增了约42%-60%的用户数量。

此外,Wolfpack Research还指出爱奇艺夸大了公司开支,以及购买内容、其他资产和收购的价格,以消耗掉虚假现金以掩盖其审计师和投资者的欺诈行为。

与此同时,另一家做空机构浑水发布推文表示,其帮助了Wolfpack Research调查爱奇艺

做空报告发布后没多久,爱奇艺官方发表回应,称报告引用数据与结论严重失实,与实际情况不符。

爱奇艺表示,“作为一个负责任的上市公司,我们披露的所有财务和运营数据均是真实的,符合SEC要求,我们对于所有不实指控,坚决否认,并保留法律追诉权力。

喜欢 (0)or分享 (0)