5块钱激活的Win10是否正版?微软回应:来这里检查

电脑 网友投稿

微软的Windows 10系统(简称Win10)已经装机量超过10亿,很多人都是通过免费手段升级的。但是Win10系统并不是免费的,卖价还是挺贵的,家庭版就要1088元,很多人并不会买这么贵的。

除了官方出售的正版Win10,网上还有一种超便宜的手段“激活正版”Win10,那就是电商渠道购买几块钱的所谓正版激活码,很多人就认为这种收费的激活版就是正版Win10了。

这样的激活码便宜的只要几块钱,5块钱肯定可以买到,而且不只是国内有这种激活,版权保护很好的欧洲也有这样的激活手段。

hardware info网站日前就做了一个很有意思的测试,他们从网上购买了一些超便宜的Win10激活码,最低的只要3.73欧元,贵的也只要24.94欧元,相当于国内花不到5-25块钱买到的激活码那样。

这个验证过程也很简单,他们购买的这些激活码确实成功激活了Win10系统,因为其中大部分都是Win7产品密钥,通过它来升级的Win10,应该还是利用了微软的免费升级Win10的“优惠”

现在最关键的问题来了,这样激活的Win10系统是否真的就是正版Win10了?表面上看系统说明肯定是显示为正版,但是正版与否的关键还是微软说了算。

对于这个问题,hardware info网站判断不了,所以他们联系了微软,不过微软的表态非常谨慎,只是否认了与这些激活网站有关联,但没有给出激活后的Win10系统是否为正版的明确答案。

微软的建议是,大家去这个网页验证自己的系统是否是真正的正版,有兴趣的可以去检查下。

喜欢 (0)or分享 (0)