阿里打造中原首个数字街区 郑州首批5000万元消费券150秒抢光

业界 网友投稿

4月3日,由阿里本地生活和河南省商务厅、郑州市政府共同打造的 “中原首个数字街区”闪亮开街。同时,郑州市政府4亿消费券也于上午10点整通过支付宝、“郑好办”APP准时发放,第一期共发放消费券100万份,总额5000万元,150秒被抢光。

2019年12月31日,阿里巴巴与郑州市政府完成了4个战略合作落地子项目,涉及本地生活、智慧出行、城市大脑、智慧物流、农村金融等多个领域。

2020年3月10日,支付宝宣布升级为数字生活开放平台,平台聚集口碑、饿了么、飞猪、淘票票、客如云等业务线为一体,与口碑、饿了么合力打造一条“线上+线下” 升级消费体验街区——汇艺银河里“口碑街”。

街区内商户覆盖餐厅、酒吧、健身房、美发店、电子产品专卖店等多种商家类型。郑州市民通过口碑或饿了么APP 查询商户信息、提前预定餐厅、在线或者扫码点单、领取专属定制的私人优惠等,同时享受到店自取和外卖服务。

现场的试吃街区提供了多家网红餐厅、特色美食供郑州市民免费体验试吃,商家线上也纷纷开启直播,带领网友“云逛街、云购物,云体验” 感受数字化服务带来的城市生活新体验。……不少市民纷纷表示:置身其中,感觉郑州的烟火气儿回来了。

4月3日起,所有在郑人员都可通过支付宝或“郑好办”APP参与领取消费券活动。消费券发放分为红利性消费券和社会消费券两类。

红利性消费券由相关部门对低保、低收入、特困、优抚等四类救助对象发放,每人500元;

社会消费券3.2亿元,第一期消费券于4月3日上午10点整准时发放,共发放100万份价值为50元(28减5元2张、38减10元2张、78减20元1张)的消费券包,总额5000万元,被150秒抢光。领券后,消费者可在郑州线下支付时通过支付宝直接抵扣现金使用。

据悉,第二期、第三期消费券正在筹备中,届时将会有百货消费券、餐饮消费券、汽车消费券等更多专项消费券为郑州市民提供福利,消费节将会持续到6月下旬。

郑州市社会消费券发布暨中原首个数字街区开街仪式,是郑州市政府与阿里巴巴集团合作的深化。

喜欢 (0)or分享 (0)