特朗普一句话 国际油价暴涨46% 史上单日最高涨幅

汽车 网友投稿

与沙特、俄罗斯相比,美国总统特朗普才是最能影响国际油价的人。

本周四,特朗普在推上宣布与沙特方面通话,称沙特已经跟俄罗斯通了电话,双方一直决定每日减产1000万桶,甚至减产1500万桶,这对全球油气行业是个好消息。

特朗普这一条推相当于宣布全球油价战争结束,所以他这句话一出,全球油价应声而涨,布伦特原油升至每桶36.29美元,上涨约46%,西得克萨斯中间基原油上涨约35%至27.39美元。

油价单日暴涨将近50%,这是石油价格史上最大单日涨幅,然而特朗普宣布的消息是假的,俄罗斯方面随即否认与沙特方面有过电话沟通,更别提双方同意减产了。

随后原价价格进一步回落,布伦特上涨21%至每桶29.94美元,西得克萨斯中间基原油上涨约25%至25.32美元,这次价格波动依然是单一交易日最高涨幅了。

此外,特朗普的Fake News不只是沙特、俄罗斯有没有通过电话,而是减产1000万桶完全没有可能性。

沙特、俄罗斯各自的原油产能都在1000万桶上下,减产1000万桶意味着两家各自减少50%的产能,减产1500万桶就相当于每天只剩1/4产能,这完全是没有可能做到的,这两家不可能让自己的石油工业崩溃。

喜欢 (0)or分享 (0)