国际油价暴跌70%:能源企业纷纷囤油 油库被预订一空

汽车 网友投稿

国际油价连续下跌,带来挑战,也带来了机遇。

据央视报道,一些国际能源公司已经开始抄底囤油。自今年1月份的高位以来,国际油价已经累计下跌接近70%

随着国际油价的走低,在浙江自贸试验区,包括英国石油公司、道达尔等国际能源巨头在内的几乎所有油气企业都加大了原油储备力度。

一家大型国际商用石油储运企业的负责人表示,在舟山,他们公司有着超过250万立方米的原油库存能力,现在的库存已经比往年超出了60万立方米以上。

据相关数据显示,作为全国油气企业最集聚的资源配置基地,浙江自贸试验区拥有近6000家油气企业,共3100万立方米的油库库容

目前,成品油库已基本装满,绝大部分原油油库也已经被预订一空。从春节至今,油罐的平均租金已上涨约10%

能源公司抄底囤油的同时,普通消费者也享受到了更加实惠的油价。3月17日24时,国内油价迎来大幅下调,创下2008年以来的最大单次降幅,直接回到“5元时代”。相当于原来92号的钱,现在可以加98号汽油了。

3月31日24时,新一轮成品油零售限价调整窗口再度开启,但安按照《石油价格管理办法》,本轮周期国内成品油价格挂靠的国际原油均价低于40美元/桶的“地板价”,国内油价不再调整。

喜欢 (0)or分享 (0)