两天半4.53亿!杭州支付宝消费券强势拉动消费

业界 网友投稿

3月以来,广西、南京、合肥等多地政府通过支付宝发放消费券,以提振消费、促活经济,激活被疫情抑制的消费需求。

据了解,消费券是各地政府联合阿里巴巴、支付宝等平台,针对当地实际情况、商业布局、消费者旺盛需求类型等,精准制定的电子抵用券,分不同行业、不同金额,是服务业数字化升级形式的新形式。

3月27日起,支付宝在杭州发放价值16.8亿元的消费券,付款超过40元就能立减10元,而在刚刚过去的这个周末,杭州人迎来了久违的“全民狂欢”,小吃店、超市、商场甚至加油站都生意红火。

3月27日8时,杭州第一批消费券在支付宝开放领取。截至29日16时,仅仅两天半时间,就已拉动消费4.53亿元。

其中,杭州联华华商超市周末两天的支付宝总交易额突破2000万元,全家便利店在杭州的200多家门店平均营业额增幅超过20%。

与此同时,商家也在积极让利“自救”,比如永辉超市主动加推周末特价4.9折商品,可与消费券叠加使用,客流环比上周增加70%,甚至比去年同期增加25%。

杭州人熟悉的银泰百货推出“满1000返200”的春季美妆节活动。双重促动下,3月最后一周迎来了本月客流量最大的一个周末,对比3月的前三个周末增幅最高接近50%。

杭州盒马14家门店也积极参与杭州消费券的活动,截至3月29日,门店销量增幅47.3%,线下客流增幅50.5%。

国家统计局数据显示,今年前2个月全国社会消费品零售总额同比下降20.5%,其中餐饮收入同比下降43.1%,而随着各地逐渐复产复工,发放消费券可以增加民众的购买力和激发消费欲望,进而促进整个国民经济的反弹和复苏。

喜欢 (0)or分享 (0)