油价调整窗口3月31日调整:或再度搁浅 保持“5元时代”

汽车 网友投稿

眼看着3月份即将结束,随着气温上升,复工复产都有序推进,出行的人也越来越多,而油价的问题再次成为人们议论的问题。

还记得上一轮油价调整时间为3月17日,由于国际市场油价持续下跌,导致国内油价大跌,汽、柴油价格每吨分别降低1015元和975元,重回5字开头时代,创12年来之最,相当于原来92号的钱现在可以加98号汽油了。

按照国内成品油调价的规则,新一轮成品油零售限价调整窗口将于3月31日24时再度开启。

值得一提的是,受前期国际油价下跌幅度过大,且全球原油需求环境尚未改善等因素,国内成品油价或将迎来搁浅,延续上次的92号汽油“5元时代”。

虽然最近几日国际油价上连番上演,原油价格变化幅度不停的收缩,但由于国际油价前期大幅下跌,而且全球原油需求环境还未改善,预计油价只是短暂的反弹,国际油价的下跌还在后面。

目前,WTI、布伦特原油期货价格依旧处于40美元/桶下方,国内油价调控预计依旧会触发“地板价”保护机制,因此搁浅的可能性更大,或继续保持“5元时代”。

喜欢 (0)or分享 (0)