冲到苹果购物榜第一!淘宝特价版是山寨的?淘宝官方回应

业界 网友投稿

近日,一款名为“淘宝特价版”的App火速冲到了苹果App Store购物榜第一。日,有网友截图@淘宝 官方称:“发现有人抄袭淘宝!还自称淘宝官方!app又丑又山寨的,你们赶紧管管!”

对此,淘宝官微回应称:“大水冲了龙王庙,这真是我亲兄弟。不过怎么排名比我还高?!酸了,让我怎么当大哥。”

事实上,淘宝特价版早在2019年3月就已经推出(内测版),主打低价商品、九块九包邮,提供更高性价比的商品推荐,并且新用户快捷注册,邀请新手还可获得奖励,同时也推出亲密代付和互动玩法等。

最近几天,淘宝特价版在苹果应用商店的排名节节攀升,目前已排在免费App的第六位,超过微信、抖音、快手等。从3月22日起,淘宝特价版已连续多日在电商榜中排名第一。

据悉,淘宝将于3月26日正式发布淘宝特价版。这个已经低调内测一年多的新App,预计将承担出击下沉市场的重要使命。

据内部人士透露,淘宝特价版目前由淘宝C2M事业部运营,这个去年年底成立的事业部,承载着大淘宝生态中核心的产业带供给。

淘宝C2M事业部集合了阿里体系下核心电商和B2B平台两个体系的资源,目的就是为了让淘宝特价版能够更好地汇聚“源头好货”。

喜欢 (0)or分享 (0)