腾讯健康码已覆盖7亿人口:亮码5亿人次

业界 网友投稿

这几天,阿里支付宝、腾讯微信在健康码上持续较劲。二者性质和用法类似,都是通过一个二维码记录用户健康信息,无论是外出交通还是返工复工,都可以一扫显示个人健康信息,非常方便,都正在全国范围内推广。

2月26日晚间,腾讯官方宣布,腾讯健康码迄今已经覆盖超过7亿人口,累计亮码人次也超过了5亿,是服务用户最多的健康码。

腾讯健康码从深圳起步,使之成为全国第一个凭码出行的城市,如今已经陆续拓展到四川、黑龙江、重庆、广东、广州、武汉等省份或城市。

腾讯健康码的申领方式非常简单,关注当地小程序、按照提示逐步操作即可,包括四川的四川群防快线、黑龙江的龙江健康码、重庆的渝康码、广东的粤康码、广州的穗康、深圳的深i您、武汉的武汉战疫。

支付宝方面此前曾宣布,支付宝健康码在7天就落地超过100座城市,已覆盖浙江、四川、海南、重庆等省份。

喜欢 (0)or分享 (0)