步步紧逼Intel:AMD股价继续疯涨 得益于市场份额提高

业界 网友投稿

对于AMD来说,在苏妈的带领下,他们正在一步一个脚印的向上逆袭,Intel也是感受到了极强的压力。

从昨天收盘的信息看,AMD每股股价达到了56.89美元,总市值为670.62亿美元,这是他们近段时间最好的表现,不得不说,他们凭借Zen架构打了一场成功的翻身仗,为此AMD将用于奖励研发团队的股权激励提升到了9亿元,同比增长50%。

之前的统计报告显示,AMD在PC市场的份额已连续8个季度提升。苏姿丰接受采访时曾表示,在台式机和服务器方面,他们的注意力集中在CPU和利用芯片技术方面;在笔记本方面,他们已整合了CPU和GPU,他们也在尽力延长电池的寿命。

苏姿丰同时透露,在过去的8个季度,他们每一个季度在PC市场的份额都有增加,他们认为随着第三代锐龙移动平台的推出,他们在笔记本市场的份额会提升到新的高度。

AMD在发布Zen架构处理器之后攻势凌厉,在不同市场都夺回了不少份额,最新消息称,Intel会在今年下半年调整其CPU价格,以捍卫他们的市场地位。如果是以前的话,Intel的处理器是很少降价的,一款Core i7的价格可以坚挺两三年,然而两年前AMD打破了这个游戏规则,就如玩家口中所说的那样:“感谢AMD,让我们用上了便宜的Intel处理器。”

其实Intel处理器的降价在HEDT平台上早已发生,特别是去年十月Intel发布Cascade Lake-X处理器时,对应型号和上一代相比几乎都有50%的下降,Core i9-10980XE的售价从上代的1999美元直接跌到979美元是让人印象最为深刻的,当然国内的售价因为种种原因并没有降那么多就是了

喜欢 (0)or分享 (0)