沃尔沃捐献1100万医疗物资已落实 超级计算机两周内抵达!

业界 网友投稿

自疫情爆发以来,国内各大小企业上下一心,都肩负起自己承担的社会义务,踊跃向各疫情防治医疗及社会爱心公益单位捐献钱物,共同抵抗疫情。

日前,据沃尔沃公布的消息显示,沃尔沃此前计划捐助的用于支持疫苗研发的100万专项资金和1000万元的紧急医疗物资与设备已经全部落实。同时用于支持疫苗研发工作的超级计算机已完成采购,预计两周内抵达。

据沃尔沃汽车介绍,此前通过上海市医药卫生发展基金会成立抗击新型冠状病毒专项资金。首批100万捐助将定向支持上海市公共卫生临床中心的新型冠状病毒发病机理、临床救治研究、疫苗研发以及关联药物的研制。

并且,沃尔沃汽车还将向上海市公共卫生临床中心以及部分上海市三甲医院捐赠1000万人民币的医疗应急紧急物资和设备用于疫情防控工作。

据了解,沃尔沃捐助的医疗物资中包括中央监护系统、监测仪、呼吸机、除颤仪等设备,这些设备均为上海市医疗机构抗击疫情所需要的医疗设备。

此外,在此次捐助中,沃尔沃还资助了上海市卫生临床中心超级计算机主机。

超级计算机主机即高性能计算集群,可用于计算生物学、系统生物学、结构生物学、临床组学数据的分析存储、技术开发,将辅助公卫中心进行病毒筛查、毒株分离、疫苗研发等工作。目前该主机采购流程已经完成,预计在两周内运抵上海。

喜欢 (0)or分享 (0)