佳能RF 24-105mm F4-7.1 IS STM参数曝光

数码 网友投稿

去年,佳能发布了RF系列镜头,其中RF28-70mm F2 L USM让不少玩家垂涎欲滴,这款镜头可在20-70mm的焦段内始终保持F2恒定光圈,可以说初级摄影爱好者是“一步到位”的终极选择。不过近2万元的售价也不是普通人能够承受的。

如今,佳能打算推出一款性价比的RF镜头– RF 24-105mm F4-7.1 IS STM,目前有外媒曝光了这款镜头的规格参数:

13组13镜片;
最近对焦距离:0.2m (AF) /0.13m (MF) ;
最大放大倍率:0.4x (AF / 105mm) / 0.5x (MF / 24mm);
5档图像防抖;
滤镜尺寸:67mm;
大小:76.6mm x 88.8mm;
重量: 395g;

作为一款未来佳能EOS相机的标配套头,13组13片的光学结构、手动最近对焦距离0.13米以及5档防抖这些参数只能说是中规中矩。不过便宜就是王道,预计国内售价很有可能会在6000元左右,非常有希望成为RF系列镜头中的爆款型号。

喜欢 (0)or分享 (0)