京东:解决买菜难 “移动菜篮子”将深入覆盖全国多地市

业界 网友投稿

2月13日,据京东官方消息,目前,京东正在和湖北相关部门密切合作,京东“移动菜篮子”工程正在深入到武汉、襄阳等十多个地市,预计每周将解决10多万家庭买菜难问题。

与此同时,全国很多地方农产品滞销的问题也将通过这种方式得到缓解

据了解,针对目前买菜难的问题,京东积极配合湖北各地政府,在襄阳、荆州等多个地市上线“移动菜篮子”项目,依托京东积累的供应商体系、物流体系等能力,将新鲜蔬菜从批发市场直接送到小区门口,让“宅”在家里的居民不出小区就能解决买菜难问题

京东透露,不仅在湖北,在全国其他地方,像这样通过政企合作、社区团购、B2C同城配的京东“移动菜篮子”也已经在很多城市落地实施。

例如作为陕西省应急物资保障单位,京东将提供蔬菜线上购买、无接触配送服务等全程服务。

目前,这一项目已经在西安、咸阳、渭南、铜川等多个城市落地,将有效缓解居民“买菜难”问题。

喜欢 (0)or分享 (0)