新疆伽师县发生6.4级地震 已致1人重伤多人轻伤

业界 网友投稿

1月19日21时27分,新疆喀什地区伽师县(北纬39.83度,东经77.21度)突然发生6.4级地震,震源深度为16千米。

1月20日,人民日报发布官方消息,表示震中附近震感强烈,喀什市震感明显,有部分门面棚、围墙倒塌情况。截至20日凌晨零点,1人重伤、多人轻伤,灾情正在进一步核实中,调拨的棉衣、棉被、帐篷等救灾物资正运往灾区。

此外新疆消防官微在地震发生后第一时间通报了救援情况,表示:目前喀什地区消防救援支队1支重型地震救援队,1支轻型地震救援分队,9个地震救援小分队,共33车147名指战员已集结待命,目前尚未接到相关警情,伽师县,喀什市,岳普湖县地震救援小分队共计11车53人正赶往灾区核实灾情,支队全勤指挥部已出动。

而中国南方航空官微也表示,1月20日凌晨2:30,南航派出的CZ777A航班,搭载52名应急救援人员在喀什机场降落。这是新疆喀什地区伽师县地震后,第一个抵达当地的救援航班。

喜欢 (0)or分享 (0)