2019大学生月均消费1197元 :形象花销占比最高 网友感叹不够花

业界 网友投稿

据国内媒体报道,近日,麦可思研究院发布的《2019大学生消费理财观数据》调查显示,大学生月均消费1197元,形象花销占比最高。

调查显示,2019年中国在校大学生每月平均花销(不含学费、家庭与学校间往返交通费)达到了1197元。形象消费、社交和娱乐、学习成为大学生月均花销支出比重较大的主要领域(限选三项)。

这其中,鞋服、首饰、化妆品、美容美发等形象消费所占比最高(62%)。此外,社交和娱乐消费,占比为51%,学习上的消费则排到第三位,占到50%。

另外还包括:其他视频(28%)、数码电子产品(26%)、生活日用品(17%)、通讯/上网费(13%)、其他(1%)。

调查还显示,此外,有17%被调查大学生觉得生活费不够花。

网友纷纷表示,“为什么我一个月1500全在吃上面”“为啥我花了2000,省不下来昂”“每个月3000,还觉得不够花”。

“我觉得现在一个月1200真的不多,吃饭最起码要吃600吧,然后日常买点零食水果杂物必备品,女孩子还要买化妆品衣服护肤品之类的,仔细算算一个月也舍不得买一件。”

“这个统计是一天三顿都在食堂吃的吧,一线城市1200怕是不够”。

你上大学一个月花多少钱?

喜欢 (0)or分享 (0)