索尼发布第三代“光驱”:单盒容量5.5TB 数据可存100年

数码 网友投稿

大家有什么重要数据想要保存的吗?如果你需要容量大、速度快以及保存期超长的备份方式,那可以试试索尼日前发布的第三代“光驱”,单盒容量达到了5.5TB,数据能保存100年不坏。

说是“光驱”,准备来说是光学档案驱动器(Optical Disc Archive),其目标是长期保存重要数据,索尼承诺的时间是能够确保100年不变,稳定性非常好,对温度、湿度、水、电气、灰色及电磁环境等都不敏感。

第二个优势就是容量大,容量最高的ODC-5500R可达5.5TB,它里面实际上有11张光盘,由索尼与松下合作开发,单盘500GB

除此之外,还有3.3TB、1.5TB、1.2TB、600GB等容量选择,其中5.5TB及3.3TB是一次性写入的。

除了大容量盒带,驱动器本身有ODS-D380F、ODS-D380U两种版本,主要区别是使用的传输接口不同,前者是光纤数据线,后者是USB 3.2 Gen2接口,读取速度都是3Gbps,写入速度是1.5Gbps,算下来就是375MB/s读取、187.5MB/s写入,这个性能比一般的硬盘及SSD都要快了。

索尼ODS-D380F、ODS-D380U驱动器及ODC-5500R盘明年1月份上市,官方还没公布价格,但是索尼官网上上代的ODS-D280U建议价是120万日元,约合7.7万元,这还不含税。

喜欢 (0)or分享 (0)