记者亲身体验:携号转网困难重重

手机 网友投稿

本月三大运营商发布携号转网细则,包括网号为1349、174等卫星移动号、网号为170、171、162、165、167等移动通信转售号码、物联网号码等不支持携号转网。

然而除了上述号段之外、符合条件的号码想要携号转网仍然会“困难重重”。

11月18日消息,据媒体报道,记者亲自体验了一把“携号转网”。在与移动客服沟通中,记者被告知有一项服务没有到期,办不了携号转网。

客服表示,如果是已经生效的优惠活动,想要办理携号转网就要交违约金去中断优惠活动,比如你一个月享受了50块钱优惠,那6个月就要交300元。还有家庭网、集团网退订是当场失效不了的,需要等到月底才能生效。等所有条件都满足之后,您才可以办理携号转网。

记者又赶到了线下营业厅,发现即便是人已经到了现场仍然不能一次性办理携号转网业务。

电信客服对记者表示,想要办理携号转网就要把所有绑定的东西都要取消,机顶盒这些设备都要带过来,捆绑的任何东西都不能办理。

经过多次调查发现,携号转网办理流程与用户期望存在不小的差距,

有律师表示,表面上看起来运营商让老百姓可以携号转网,但是通过附加各种条条框框,让用户看起来很难甚至不能办理携号转网,故意抬高携号转网的难度,从而让消费者放弃转网的念头。我们应该向有关部门反映,是不是有一些细则已经违反了相关法律法规或者政策。

喜欢 (0)or分享 (0)