宝马3系的最大对手来了:后驱+10AT+主动电磁悬架

汽车 网友投稿

今日,我们在凯迪拉克官网了解到,其旗下全新中型轿车CT5正式上市。新车共推出6款版本配置车型,指导价售价区间为27.97-33.97万元。详细的售价情况如下表所示。

新款CT5可看做海外凯迪拉克CTS的换代车型,新车启用了不少全新的设计语言,整体更加科技时尚。而在此次新车上市之后,将和宝马新3系展开激烈的竞争。

虽然在品牌号召力方面不如宝马3系,但新车的动力、配置表现却比3系高出一个级别。正是依靠着极致的性价比,凯迪拉克这个二线豪华品牌也能够在国内豪车云集的市场中,争取到一个属于自己的生存空间。并且,可以预见的是,后期该车的售价还会有下降的空间。届时,新车的竞争力将进一步加强,同时也会对奥迪A4产生不小的威胁。

作为凯迪拉克家族的颜值担当,新车的外观更加时尚动感。泪眼大灯设计元素保留同时,又做出些许改动,中部被隔板断开,前脸细节更加丰富。进气中网为熏黑造型,外观更加霸气沉稳。

内饰部分,一改老款凯迪拉克万年不变的钢琴实体按键设计。去除了多余的实体按键,升级为触屏操作,符合当下流行的简洁时尚风潮流。中控部分采用大面积黑色真皮包裹,车内呈现出极佳的高档质感。

车身尺寸方面,新车表现的同样亮眼。其长宽高分别为4924/1883/1453mm,轴距为2947mm。4924mm的车身长度,越了宝马3系、奔驰C级和奥迪A4L,结合较宽和较矮的车身,整体效果更加“低趴”。同时,底盘方面还采用电磁主动悬架,配合近3米的轴距,能够给后排乘客带来极佳的乘坐舒适性,并且家用属性也可以说是满分。

在配置方面,厂家也是拿出了十足的诚意。标配10英寸中控屏,提供安吉星、车载Wi-Fi、手机互联、OTA更新等功能。新车还会标配ANC主动降噪、双驱自动空调、驾驶员座椅8向电动调节、多功能方向盘带换挡拨片、定速巡航、远程启动、自动刹车、前方行人探测预警、前方碰撞预警、Autohold、胎压监测等科技智能配置,配置丰富实用性能方面甩宝马3系几条街。

动力上可以说是新车最大的黑科技了,国产CT5搭载Ecotec系列2.0T纵置四缸涡轮增压发动机,其最大功率为241Ps,峰值扭矩为350N·m。同比宝马3系2.0T发动机,其最大的功率仅为184Ps。传动方面,CT5将匹配10速手自一体自动变速箱,驱动形式为后驱,百公里加速仅需7.3秒。在加速感受上也优于宝马新款3系车型。

喜欢 (0)or分享 (0)