你尝鲜了吗?运营商开始试运营携号转网

手机 网友投稿

今天,工信部宣布了一项很给力的消息,那就是从今年12月开始,将开始执行携号转网的政策,其实在这之前运营商已经开始试运营了。

从一些网友的反馈来看,中国电信、中国移动和中国联通都在昨天开始了携号转网的试运营,用户已经可以办理,虽然已经可以,但运营商告诉用户,现在携转后的各类影响暂无法充分预估,可能导致使用过程中存在较多问题,建议用户待系统稳定、正式推出携号转网服务后再办理。

目前我国携号转网服务只针对移动电话(含移动/联通/电信)号码用户,卫星、移动通信转售、物联网应用号码(例如网号为1349、174、170、171、162、165、167等)暂不支持携号转网服务。

携号转网生效时间点是何时?由于工信部携号转网生效时间为每天9:00-20:00的整点,因此,转网完成后只能在下一个整点时间生效,如在当天20:00以后办理的携号转网,生效时间为第二天的9:00。

至于携号转网的过程也比较简单,用户可以编辑短信CXXZ#用户名#身份证号,发送至当前运营商(拟转出运营商)热线,查询是否具备携转资格。满足条件后,用户可向携出方申请携转授权码,并向携入方申请办理携入。

喜欢 (0)or分享 (0)