滴滴顺风车男女有别引争议 《人民日报》赞赏滴滴迅速改进

11月7日,滴滴顺风车重新上线在微博引起了不小的争议。

争议的主要内容集中在顺风车的试运营时间上,滴滴此前规定,试运营期间,滴滴将首先提供5:00-23:00(女性5:00-20:00)、市内中短途(50公里以内)的顺风车平台服务。

在这个限制中,滴滴特别针对女性乘客做了调整,相比男性最晚夜间11点还可以乘坐顺风车,女性乘客的乘车限制是晚上8点前。

对此许多网友批评滴滴歧视女性,也有网友认为滴滴初衷是好的,但方法有待改进。

伴随着愈演愈烈的批评声,滴滴也迅速做出调整,在当日晚间,滴滴将顺风车所有乘客的时间限制都调整为5:00-20:00,换句话说以前男性乘客最晚11点还可以乘车的可能也没了,不论男女现在都是晚上8点之后就不能乘坐顺风车了。

对此,《人民日报》官微发表评论赞赏滴滴的迅速改动:“从被指歧视女性,到迅速调整,滴滴展示了柔软身段。舆论场中,声音喧哗而多元,也许不管怎么做都无法让所有人满意,但只要尊重用户,保持真诚倾听,形成良性互动,并及时矫正不合理规定,就能赢得理解。卸载傲慢,不给用户添堵,顺风车就不会受阻。

喜欢 (0)or分享 (0)